Я не поклонник торчать всё свободное время на кухне и выдавать шедевры к завтраку, обеду, ужину, но, тем не менее, на данный момент у меня всё же успел сформироваться небольшой список рецептов незатратных, простых и вкусных блюд.
А также появилась необходимость сохранять где-то эти рецепты на случай моей внезапной забывчивости.
Поэтому для начала оставлю здесь рецепт моего несомненного фаворита - пирога (киша) с тунцом, помидорами и фасолью.

Итак, на 4 порции необходимо:
Для теста
- пшеничная мука 250 г.
- сливочное масло 125 г.
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 1 ч.л.
- соль морская 1 щепотка (обычно обхожусь без соли совсем)
Для начинки
- тунец в собственном соку 200-250 г.
- замороженная стручковая фасоль 150 г.
- сыр твердый 100 г.
- яйца куриные 4 шт. (могу обойтись тремя)
- помидоры 2 шт. (лучше всего очистить от кожуры)
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры вяленые 4 шт., но я их не использую (даже не искала ни разу в магазинах)
- чеснок 2 зубчика
- тимьян свежий 6 веточек (необязательно)
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л. (для смазывания формы, но мне достаточно хорошего пергамента)
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.

Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на полчаса-час в холодильник.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне до мягкости помидоров.
Фасоль разморозить, нарезать мелко.
Тунец также нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Сыр натереть на терке.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 40-45 минут.