inmost light
Как альтернатива шарлотке.
Для теста
- мука пшеничная 160 г. (но у меня уходит все 200)
- разрыхлитель 1 ч. л. (но я обычно о нём забываю
)
- сливочное масло 100 г.
- сметана 70 г. (2 ст. л.)
Для крема
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 г.
- сметана 200 г.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- три больших кислых яблока.
На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, затем - растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, на неё – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась "корзинка" с бортиками.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими кусочками и заполнить ими "корзинку".
Приготовить крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить муки и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Когда пирог испечётся, дать ему остыть, не вынимая из формы.

Для теста
- мука пшеничная 160 г. (но у меня уходит все 200)
- разрыхлитель 1 ч. л. (но я обычно о нём забываю

- сливочное масло 100 г.
- сметана 70 г. (2 ст. л.)
Для крема
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 г.
- сметана 200 г.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- три больших кислых яблока.
На медленном огне растопить в кастрюле сливочное масло.
Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, затем - растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, на неё – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась "корзинка" с бортиками.
Очищенные от кожуры яблоки нарезать тонкими кусочками и заполнить ими "корзинку".
Приготовить крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить муки и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Когда пирог испечётся, дать ему остыть, не вынимая из формы.
